Ingrédients :
100g de pâte d'amande
4 jaunes d’œufs
50g de sucre glace
3 blancs d’œufs
35g de sucre en poudre de canne
55g de farine, tamisée
15g de cacao en poudre, non sucré et tamisé
25g de beurre
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un bol, mélangez la pâte d'amande et les jaunes d’œufs ( personnellement j'ai d'abord travaillé la pâte d'amande seule, puis ensuite ajouté les jaunes d’œufs en mélangeant/écrasant à l'aide d'une cuillère). Ensuite, ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
A part, montez les blancs en neige en ajoutant au fur à mesure de la montée le sucre de canne ( dans la recette originale c'est du sucre blanc, à vous de choisir ) puis incorporez-y l'appareil de la pâte d'amande délicatement à l'aide d'une maryse ( ou du moins quelque chose de plat afin de ne pas casser les blancs ). Ajoutez toujours délicatement, la farine puis le cacao. Faire fonde le beurre et l'incorporer à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre, y verser la pâte et enfournez pour 20min!
Laissez refroidir une vingtaine de minute avant de déguster!
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