samedi 29 novembre 2014

Le Sloppy Joe!

Le Sloppy Joe est une recette américaine qu'une amie m'a conseillée.. C'est à la base un pain à hamburger garnis de viande hachée cuisinée avec des oignons, du concentrée de tomate ou ketchup.

Donc pour ce samedi soir, nous avons décidé de tenter cette nouvelle recette mais avec un pain à hot dog, que j'ai "homemade" ! Cette recette a ravis tout le monde, cela change du traditionnel hamburger ou hot dog, par contre ça cale très vite d'habitude ma belle-mère et moi nous prenons deux hot dogs, là nous un nous aurez suffit !

Pour 10 pains à hot dog :

-680g de farine T55 ( j'ai pris de la semi-complète bio )
-2 cuillères à café de levure boulangère instantanée
- 2 cuillères à soupe de sucre non-raffinée ( sucre de canne )
- 2 cuillères à café de sel
- 4 jaunes d'oeufs
- 50g de beurre
- 15cl d'eau
- 20cl de lait

Mettez la levure dans l'eau que vous aurez chauffé avant afin de " faire mousser " la levure. Laissez agir pendant environ 10min. Pendant ce temps, dans un saladier, mettez la farine/sucre/sel mélangé et faites un puits au milieu. Faites fondre le beurre, le mélanger au lait et ajouter ce mélange à la levure. Mélangez. Mettre le mélange levure/eau/lait/beurre au milieu du puits, et y ajoutez les 4 jaunes d’œufs ( éclatez-les ). Ensuite mélangez le tout, et pétrissez la pâte le temps qu'elle prenne une belle forme de pâte à pain.
Laissez la pâte sous un torchon durant environ 1h30, ensuite formez 10 pâtons d'environ 100/110 grammes re-laissez lever pendant 1h30/2h. Lorsque que la pâte a levé mettez une légère couche de lait sur les pâtons et enfournez pour 15 minutes ( jusqu'à qu'ils soient dorés ) à 220°C.


Pour la garniture :

- 600g de viande hachée
- la moitié d'un oignon ciselé
- une gousse d'ail haché
- un poivron coupé en carré
- du ketchup
- de l'épice mexicaine à chili
- sucre de canne
- 500/600ml bouillon de poulet
- cheddar rapé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron dans une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à que l'oignon devienne translucide. Retirez du feu et réservez dans un bol. Puis faire revenir la viande hachée afin de la faire colorer en rajoutant une cuillère d'huile d'olive aussi, pendant ce temps préparer le bouillon de poulet. Lorsque la viande est bien dorée, assaisonnez selon vos goûts, ajoutez trois cuillères à soupe de ketchup, de l'épice mexicaine à chili dosez selon votre sensibilité, une cuillère à soupe de cassonade et le bouillon de poulet. Laissez mijotez jusqu'à réduction de votre bouillon. Préparez vos pains, coupez-les en deux, mettez le cheddar rapé. Quand la viande est prête, garnissez les pains de deux/trois cuillère à soupe de viande dans les pains.
Servir chaud!

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