samedi 12 septembre 2015

Pecanpie pour accueillir l'automne qui vas bientot arriver !



     Bonjour tout le monde, je m'excuse pour ces mois d'absence, des mois de changements où je n'ai pas pue me consacrer au blog correctement! Mais me voilà, de retour et prête à alimenter mon petit bébé ( le blog hein ) ! 

Alors je vous propose une recette de tarte aux noix de pécan ( et de pignons ), je me suis largement inspiré de la recette d' Amuse Bouche , un blog que j'aime beaucoup ! De belles photos, beaucoup de recettes avec beaucoup de choix.. Un coup de cœur! 

Pour une tarte aux noix de pécan ( moule de 24cm diamètre ) :

Pour la pâte brisée :
- 200g de farine 
- 100g de beurre en dès à température ambiante
- 10g de sucre
-1 c.à café de sel
- un oeuf battu

Pour la garniture : 
-125g de noix de pecan hachés
-50g de noix de pecan entières 
-50g de pignons de pin hachés
-3 oeufs battus
-60g de beurre
-120g de sirop d'érable 
-150g de sucre roux

Dans un saladier mettez la farine, le sucre et le sel.  Mettez au fur à mesure les dès de beurre en les incorporant en poussant avec la paume de la main. 
Ensuite à part, un œuf battu, puis l'eau. Ajoutez cela à la pâte, puis pétrissez jusqu'à former une pâte non " collante" et homogène. Filmez-la et laissez-la reposer une heure au frigo.
Hachez les noix de pécan ( juste 125g ) et les pignons de pin. Réservez. 

Une heure plus tard, préchauffez le four à 200°C. Beurrez le moule. Étalez la pâte au rouleau, mettez la pâte dans le moule, foncez-la bien. Piquez à la fourchette et mettez au frais. 
Faites fondre le beurre. A part battez les œufs, puis ajoutez le sirop d'érable et le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu à ce mélange et incorporez le noix de pécan/pignons hachés. Mélangez. 
Versez la préparation dans le fond de tarte puis placez le noix de pécan entières à la surface.
Faire cuire 20 à 25 minutes selon votre four. 
Laissez refroidir et dégustez. 





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