samedi 18 avril 2015

Le Saint Graal des pancakes ( au beurre de cacahuètes): J'ai enfin trouvée MA recette !




AAAAAAAAAH ! Oui enfin dans une recette de pancakes j'ai réussie à avoir le beurre, l'argent du beurre et la crémière! Cest-à-dire régularité, couleur dorée sur le dessus, gout top, pas trop sucré et bien épais ! Bref, le combo parfait un petit déjeuné comme je les aime avec les pancakes! ( en rajoutant du miel bien sur ) !



Pour 18 pancakes ( nous sommes 6 ) +  1 méga pancake ( pour faire plaisir à un frère gourmand ) :

- 550g de farine
- 2.c. à café de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
-80cl de lait
-5 oeufs
-70g de beurre fondue
-1 c. à café d'arome naturel de vanille
- 1 c. à café de beurre de cacahuète


Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sucre vanillée, le sel et le levure chimique. Mélangez et faites un puit. A part, mélangez le lait et les œufs. Ajoutez le liquide dans le puit, et délayez. 
Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez à la préparation tout en mélangeant afin de bien incorporer le beurre. Ensuite ajoutez l’arôme naturel de vanille et le beurre de cacahuète, mélangez. 
Filmez la préparation au contact et réservez au frais pendant 3 heures. 

Sur une poêle à crêpes ou à pancakes si vous l'avez, étalez un peu d'huile sur du l'essuie-tout et étalez sur la poêle que l'on met à feu moyen. Déposez une louche au milieu de la poêle. Laissez cuire le temps de voir apparaître les bords du pancake et retournez une trentaine de secondes et tadaaaaam! 



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